Sportturnier in der Aktionswoche

Sportturnier der neuen Klassen

Die neuen Schülerinnen und Schüler der FOS sowie der BOS-Vorklasse nahmen am 16.09.2022 im Rahmen der „Kennenlern-Tage“ an einem Sporttag teil, bei dem ein Volleyball- und ein Fußballturnier angeboten wurden. Schülerinnen und Schülern, denen beide Ballsportarten nicht so ganz geheuer waren, konnten im dritten Hallenteil Badminton bzw. Federball spielen. Diese Alternative wurde in den Spielpausen auch rege von den „Turniersportlern“ angenommen.

Nach vielen guten Spielen konnte sich beim Fußballturnier im Finale die Klasse 11Wb im Siebenmeterschießen gegen die Klasse 11Wa durchsetzen. Das kleine Finale um Platz 3 entschied die Klasse 11L für sich.

Beim Volleyballturnier gab es ebenfalls viele gute Ballwechsel. Das Turnier gewann im Endspiel die Klasse 11AT gegen die Klasse 11TS. Den dritten Platz belegte, wie im Fußballturnier, die Klasse 11L.

Die drei ersten Plätze bzw. die bei der Siegerehrung anwesenden platzierten Mannschaften konnten sich über Gutscheine der nahe gelegenen Eisdiele freuen, die vom Förderverein FOSvor Hof e.V. gespendet wurden.