Anmeldung zum Schuljahr 2020/21

Wichtige Hinweise für unsere neuen Schülerinnen und Schüler:

• Für die Schülerinnen und Schüler, die sich für das kommende Schuljahr an der Fachoberschule angemeldet haben: Bitte reichen Sie noch ausstehende Unterlagen vom 27. Juli bis 3. August ein.
  • Bitte informieren Sie sich zum weiteren Vorgehen gemäß des Masernschutzgesetzes unter dem Reiter Anmeldung.
  • Sie möchten im kommenden Schuljahr die Fachoberschule Hof besuchen?
    Der Termin zur Nachmeldung (Warteliste je nach Ausbildungsrichtung) ist am Dienstag, 1. September 2020 von 12:00 bis 16:00 Uhr.

03.08. und 04.08.2020: 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Vom 05.08. - 30.08.2020 ist das Sekretariat nicht besetzt.

Infomationen des Kultusministeriums zum Umgang mit der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus finden Sie hier. Auch der Landkreis Hof informiert ab sofort über den aktuellen Stand zum Corona-Virus auf einer eigens eingerichteten Seite auf seiner Homepage. Dort finden sich auch alle wichtigen Maßnahmen und Ansprechpartner zum Thema.

Students4Students/Xmas-Reunion 2019 an der FOSBOS Hof: Alle Jahre wieder

Am 22. Dezember 2019 war es wieder einmal soweit: Der zweite Stock des Schulgebäudes am Longoliusplatz wandelte sich zum „Umschlagplatz“ für ein freudiges Wiedersehen, wichtige Informationen für die Zukunft und einfach ein schönes vorweihnachtliches Beisammensein.

Ein großes Dankeschön an:

• Frau Anna Kögler von LAMILUX, die die Veranstaltung organisierte und leitete
  • mehr als 30 Ehemalige, die aus allen Himmelsrichtungen anreisten, um ihre ehemalige Schule wiederzusehen.
  • über 200 Schülerinnen und Schüler aus den 12. und 13. Klassen, die aus erster Hand persönlich und engagiert wichtige Informationen über verschiedene Studienrichtungen und Berufe erhielten
  • zahlreiche neugierige und gut gelaunte Lehrkräfte, die sich sehr über ein Wiedersehen mit ihren ehemaligen Schützlingen freuten
  • unsere Band, bestehend aus Lehrern und Schülern, die mit besinnlichen und stimmungsvollen Liedern auf das kommende Weihnachtsfest einstimmten
  • die SMV, die mit einem urigen Wintergrillen alle Anwesenden mit kulinarischen Köstlichkeiten (Bratwürste, Punsch) versorgten

Stimmen von Ehemaligen:
„Ich bin seit dem ersten Mal dabei und komme immer wieder gerne, weil ich mich freue, meine Erfahrungen weiterzugeben und mal wieder an „meiner“ alten Schule vorbeizuschauen.“
„Im Studium geht es mir momentan richtig gut, weil ich für mein Studium der Sozialpädagogik so viel Vorwissen durch die FOS/BOS habe, dass ich eigentlich nur ein bisschen wiederholen muss, während meine Kommilitonen richtig pauken müssen. Deshalb möchte ich allen, die wegen der Stofffülle in Pädagogik/Psychologie ganz schön jammern, sagen: ,Beißt Euch durch, es lohnt sich!´“
„Ist schon verrückt, wie wir über den Druck in der 13. Klasse geschimpft haben. Jetzt profitiere ich davon, dass ich weiß, wie ich mit Stress umgehen muss und ich trotzdem nicht daran zerbreche.“