Die Maskenpflicht endet im gesamten Schulgebäude ab dem 3. April 2022. Bitte beachten Sie, dass das Kultusministerium das Tragen einer Maske in Innenräumen weiterhin allgemein empfiehlt. Darüber hinaus bleiben die grundlegenden Hygieneregeln von großer Bedeutung. Dazu gehört das regelmäßige Lüften der Klassenräume genauso wie beispielsweise das regelmäßige Händewaschen und das Einhalten der Husten- und Niesetikette.

Nähere Informationen erhalten Sie auch in den FAQ des Kultusministeriums.

Während der Pfingstferien ist das Sekretariat geschlossen.

Der Landkreis Hof informiert tagesaktuell zum Corona-Virus auf auf seiner Homepage.

Spendenaktion an der FOSBOS in Hof

Einer guten Tradition folgend hat die SMV der FOSBOS Hof zum Jahreswechsel alle Mitglieder der Schulgemeinschaft zu einer Spende aufgerufen. Die Schülermitverantwortung der Schule hatte beschlossen, wieder eine lokale gemeinnützige Einrichtung zu unterstützen. Der Vorschlag, die FIZ gGmbH – Familie im Zentrum – zu unterstützen, fand eine breite Zustimmung. So konnten 640 € an Spendengeldern gesammelt werden. Am Montag, dem 21.2.2022 wurde dann diese Spende persönlich an die geschäftsführende Gesellschafterin des gemeinnützigen Unternehmens, Frau Ramona Lüdtke, überreicht. Bei der Übergabe waren neben Vertretern der FIZ auch der Schulleiter der FOSBOS Hof, Herr Reitmeier, die Schülersprecherinnen und Schülersprecher der Schule sowie die Verbindungslehrkräfte zugegen.

Frau Lüdtke bedankte sich sehr herzlich für das Engagement der Schülerinnen und Schüler und berichtete von der wichtigen Arbeit ihrer Organisation in Hof und Umgebung. In dem anschließenden Gespräch konnten viele Fragen der Lernenden zum Aufgabengebiet des FIZ beantwortet werden. Das Treffen wurde in der Gewissheit beendet, dass die Schülerinnen und Schüler der FOSBOS Hof einen kleinen, aber dennoch wichtigen Beitrag geleistet haben, der hilft, die gemeinnützige soziale Arbeit in Hof und Umgebung zu unterstützen.