Informationen zum neuen Schuljahr des Kultusministeriums erhalten Sie mit folgendem Schreiben von Herrn Kultusminister Prof. Dr. Piazolo.

Denken Sie bitte an die Bestimmungen zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes innerhalb des Schulgebäudes.

Wir wünschen einen guten Start ins neue Schuljahr!

Infomationen des Kultusministeriums zum Umgang mit der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus finden Sie hier. Auch der Landkreis Hof informiert tagesaktuell zum Corona-Virus auf auf seiner Homepage. Dort finden sich auch alle wichtigen Maßnahmen und Ansprechpartner zum Thema.

„Hätte ich das gewusst, hätte ich mein Auto da oben hingestellt!“

„Für unseren gemeinsamen Wandertag gehen wir in den Zoo in Hof.“ Soweit der Plan. Dachten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 10Vor und 11L. „Was? Von der Schule direkt in den Zoo? Das ist doch kein Wandertag!“ Dass man den Zoo also auch über Umwege erreichen kann, daran haben die beiden Klassen nicht gedacht – ihre Lehrkräfte Frau Heinert, Herr Roth und Frau Rummel allerdings schon. Somit ging es frei nach dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ (Konfuzius) über den Theresienstein zum Labyrinth. Oben angekommen – beim Anstieg machte sich das teilweise nicht vorhandene Frühstück dann doch bemerkbar – wagten sich einige sogar noch höher hinaus und bestiegen den Turm der künstlichen Burgruine. Danach ging es schließlich weiter in den Zoo, wo wir bei einer Führung vieles über Waschbären, Kängurus, Erdmännchen und unsere nächsten Verwandten lernten. Die weiße Zookatze haben wir leider nicht gesehen. Aber vielleicht beim nächsten Mal.