Anmeldung zum Schuljahr 2020/21

Wichtige Information für unsere zukünftigen Schülerinnen und Schüler zum Masernschutzgesetz. Bitte informieren Sie sich unter dem Reiter Anmeldung.

Infomationen des Kultusministeriums zum Umgang mit der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus finden Sie unter folgendem Link. Beachten Sie insbesondere auch das Merkblatt für Eltern und Schüler. Auch der Landkreis Hof informiert ab sofort über den aktuellen Stand zum Corona-Virus auf einer eigens eingerichteten Seite auf seiner Homepage. Dort finden sich auch alle wichtigen Maßnahmen und Ansprechpartner zum Thema.

Aus aktuellem Anlass ist das Sekretariat in dieser Woche täglich von 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr besetzt.

Informationsveranstaltung zur 13. Jahrgangsstufe an der FOS/BOS Hof

Für Schülerinnen und Schüler der zwölften Klassen rückt nicht nur der Termin des Fachabiturs näher, sondern damit auch die Frage, welche Zukunftspläne sie nach dem Sommer verwirklichen möchten. Unsere Schule etwa bietet den Besuch der 13. Jahrgangsstufe an. Innerhalb eines Schuljahres kann somit die Fachgebundene bzw. die Allgemeine Hochschulreife (Abitur) erworben und damit ein Studium an einer Universität angestrebt werden. Über diese Möglichkeit informierten sich zahlreiche Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern am 16. Januar 2020 bei einer Informationsveranstaltung, die in einem Vortragssaal des Landesamtes für Umwelt stattfand. Neben allgemeinen Hinweisen zu Zugangsvoraussetzungen, Fächern und Abschlussmöglichkeiten erläuterten die beiden Lehrkräfte Melanie Fuchs und Jürgen Schmid dem Publikum den Ablauf des sogenannten Seminarbetriebes, in dessen Rahmen jeder Schüler eine wissenschaftliche Arbeit anfertigt und somit optimal auf ein Studium an einer Hochschule vorbereitet wird. Wie eine solche Arbeit aussehen kann, zeigte im Anschluss die letztjährige Absolventin Angelina Gunzelmann in einer Präsentation auf. Ihre erzielten Ergebnisse überzeugten im Übrigen auch die Wettbewerbsjury des "Langnamenvereins Hof", weswegen die Verfasserin eine Auszeichnung im Rahmen einer Feierstunde in Empfang nehmen konnte. Die passende Umrahmung bildeten Musikbeiträge von Schülern aus dem Wahlkurs "Musik kreativ", der von Natalie Schiel geleitet wird. Im Anschluss an den offiziellen Teil standen sowohl die Schulleitung als auch alle Fachbetreuer der Abschlussprüfungsfächer für Fragen zur Verfügung.