Termine

Wir laden Sie herzlich ein zu unserem Online-Tag der offenen Tür am 22.01.2022 ab 10 Uhr. Die Zugangsdaten zu den Online-Vorträgen finden Sie auf unserem Padlet bzw. in unserem Flyer.

Die Anmeldung zum Schuljahr 2022/23 findet vom 07.03.2022 bis 18.03.2022 statt. Näheres finden Sie hier.

Denken Sie bitte weiterhin an die Bestimmungen zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes im Inneren des Schulgebäudes, auch während des Unterrichts.

Schülerinnen und Schüler dürfen am Präsenzunterricht nur teilnehmen, wenn sie einen aktuellen, negativen Covid-19-Test haben. Dies gilt ab dem 10. Januar 2022 auch für Schülerinnen und Schüler, die geimpft (einschließlich „geboostert“) oder genesen sind. Aktuelle Informationen finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums.

Nähere Informationen erhalten Sie auch in den FAQ des Kultusministeriums.

Infomationen des Kultusministeriums zum Umgang mit der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus finden Sie hier. Auch der Landkreis Hof informiert tagesaktuell zum Corona-Virus auf auf seiner Homepage. Dort finden sich auch alle wichtigen Maßnahmen und Ansprechpartner zum Thema.

„Wir geben Rückmeldung mit Ecken und Kanten!“ - der Feedbackwürfel 2.0 entsteht -

Die beiden Schülerinnen Miriam und Ann-Cathrin, beide aus der Klasse 11Sa, absolvieren derzeit die fachpraktische Ausbildung in den Hochfränkischen Werkstätten, einer Einrichtung für Menschen mit Behinderung, in Hof. In der ersten Praktikumsphase begleiteten sie dabei das Projekt „Feedback-Würfel 2.0“ und produzierten ein schulinternes Hilfsmittel zur kreativen Unterrichtsevaluation, welches zukünftig an der Beruflichen Oberschule Hof zum Einsatz kommen wird.

Dabei legten die beiden selbst Hand an, zersägten das Holz mit der Zug-Kappsäge und betätigten die Lasermaschine. Unter der Anleitung von Schreinerei-Gruppenleiter Stefan Schnabel und Montage-Gruppenleiter Michael Herpich stellten sie die Würfel fertig und brachten sie ihren Mitschülerinnen und Mitschülern in die Schule mit. Wenn es also beim nächsten Mal zum Thema „Desoxyribonukleinsäure ist eine aus unterschiedlichen Desoxyribonukleotiden aufgebaute Nukleinsäure.“ heißt: „Haben Sie alles verstanden?“, so könnten möglicherweise 25 von 25 Feedback-Würfeln mit dem „Kreuz-Symbol“ (Bedeutung: „NEIN, das haben wir nicht verstanden!“) in die Luft gestreckt werden und die Lehrkraft weiß schnell Bescheid, dass weiterer Erklärungsbedarf besteht.

Ein Dank gilt an dieser Stelle unserem Förderverein FOSvor HOF e.V., der die Würfel bezuschusst hat.

Miriam Emmert, Ann-Cathrin Hanke, Kristina Kemnitzer