Termine

Wir laden Sie herzlich ein zu unserem Online-Tag der offenen Tür am 22.01.2022 ab 10 Uhr. Die Zugangsdaten zu den Online-Vorträgen finden Sie auf unserem Padlet bzw. in unserem Flyer.

Die Anmeldung zum Schuljahr 2022/23 findet vom 07.03.2022 bis 18.03.2022 statt. Näheres finden Sie hier.

Denken Sie bitte weiterhin an die Bestimmungen zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes im Inneren des Schulgebäudes, auch während des Unterrichts.

Schülerinnen und Schüler dürfen am Präsenzunterricht nur teilnehmen, wenn sie einen aktuellen, negativen Covid-19-Test haben. Dies gilt ab dem 10. Januar 2022 auch für Schülerinnen und Schüler, die geimpft (einschließlich „geboostert“) oder genesen sind. Aktuelle Informationen finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums.

Nähere Informationen erhalten Sie auch in den FAQ des Kultusministeriums.

Infomationen des Kultusministeriums zum Umgang mit der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus finden Sie hier. Auch der Landkreis Hof informiert tagesaktuell zum Corona-Virus auf auf seiner Homepage. Dort finden sich auch alle wichtigen Maßnahmen und Ansprechpartner zum Thema.

11Sa im Jugendzentrum Rehau

Wir trafen uns am Mittwoch, den 22. September 2021, um 08.00 Uhr am Jugendzentrum in Rehau. Am Anfang begrüßte uns Marie-Christin Heinrich, die Sozialpädagogin, die die Einrichtung leitet, vor dem Gebäude. Kurze Zeit später führte sie uns durch die Räumlichkeiten und wir durften uns ein wenig umsehen. In einem größeren Gruppenraum setzen wir uns dann in einen Kreis und sie erzählte uns von ihrem Werdegang als Sozialpädagogin mit einigen weiteren besonderen Ausbildungen, die wir sehr interessant fanden. Danach konnten wir unsere Fragen an sie richten, welche sie sehr direkt und authentisch beantwortete. Nach einer kurzen Pause gingen wir in den Garten und spielten dort ein paar Spiele zum Thema „Kennenlernen und Personal Space“. Zum Schluss durften wir uns in kleineren Gruppen mit Billard, Tischkicker, usw. beschäftigen. Der Tischtennis-Rundlauf im Garten war sehr beliebt. Abschließend gaben wir noch ein kleines Feedback zum Tag sowie ein Dankeschön an sie und schon war der schöne Vormittag beendet.

Miriam Emmer, 11Sa /Kristina Kemnitzer