Stellenangebot

Lehrkraft für das Fach Spanisch im Umfang von 8 bis 12 Unterrichtsstunden dringend für das kommende Schuljahr 2018/19 gesucht. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an die Schule.

21.06.18, 17:00 Uhr Bekanntgabe der Prüfungsergebnisse
29.06.18 Schloßplatzfest (ab 10:30 Uhr)
Bücherrückgabe
Einsichtnahme in die Prüfungsarbeiten
05.07.18, 17:00 Zeugnisverleihung im Theater Hof für 12. Klassen BOS und 13. Klassen
05.07.18, 19:00 Zeugnisverleihung im Theater Hof für 12. Klassen FOS
06.07.18, 19:00 Uhr Sommernachtsball (Einlass ab 18:00 Uhr)

Aktuelle Öffnungszeiten des Sekretariats

X-Mas Reunion

Was?

• 12. und 13. Klassen informierten sich bei ehemaligen Schülern über Studien- und Ausbildungsmöglichkeiten.
  • Mehr als 50 ehemalige Schülerinnen und Schüler kamen an unsere Schule zurück, um ihre Erfahrungen an zukünftige Studenten und Arbeitnehmer weiterzugeben.
  • Eine Band, bestehend aus einem Lehrer, einer Studienreferendarin und einem Schüler boten einen musikalischen Genuss, der sehr stilvoll auf Weihnachten einstimmte.
  • Die SMV versorgte die Besucher mit kulinarischen Köstlichkeiten (Bratwürste, Kinderpunsch).

Wer?

• Anna Kögler, die bei der LAMILUX für die Betreuung von Studenten, Hochschulabsolventen und Trainees zuständig ist, und die Veranstaltung am der FOSBOS im Rahmen der Reihe „X-mas Reunion an Hofer Schulen“ leitete
  • Mehr als 50 Ehemalige, die oft aus anderen Bundesländern, zum Teil sogar aus dem Ausland anreisten
  • 250 interessierte Schülerinnen und Schüler der FOSBOS Hof aus den 12. und 13. Klassen, die sich aus erster Hand über Studienmöglichkeiten und die Berufswelt informieren wollten
  • 50 neugierige Lehrerinnen und Lehrer, die sehen wollten, was aus „ihren“ Schülern geworden ist

Wann?
Am 22. Dezember 2017, am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien und auch „im alten Jahr“ -> idealer Zeitpunkt zum Innehalten, Zurückschauen und für eine Orientierung in Richtung Zukunft

Wo?
Erstmals im Longolius-Gebäude der FOSBOS, nachdem im Hauptgebäude am Schloßplatz die Sanierung begonnen hat

Warum?
Stimmen von Besuchern:

• „Hier bekomme ich Informationen aus erster Hand von jungen Leuten, die auch mal hier an der Schule waren und die das, was sie erzählen, wirklich erleben oder erlebt haben.“
  • „Endlich treffe ich meine ehemaligen Klassenkameraden wieder und erfahre, wo sie grade sind und was sie machen.“
  • „Ich freue mich, meine früheren Lehrer wiederzusehen und ihnen zu erzählen, was ich studiere und wie gut sie mich für mein Studium vorbereitet haben. Danke dafür!“