Öffnungszeiten während der Sommerferien

Vom 31.7.2017 bis zum 04.08.2017 ist das Sekretariat zwischen 9 und 12 Uhr geöffnet.

Ab dem 04.09.2017 ist das Sekretariat wieder zu den regulären Öffnungszeiten besetzt.

Dringend gesucht für das kommende Schuljahr: Lehrkraft für Sport (w)
Nähere Informationen finden Sie hier.

Anmeldung zum Schuljahr 2017/18

Eine nachträgliche Anmeldung ist möglich am Mittwoch, 06.09.2017, von 10:00-16:00 Uhr. Bitte bringen Sie die notwendigen Unterlagen vollständig mit.

Neue Entschuldigungsformulare

Entschuldigungsformular

Auf den Spuren der Bayerischen Verfassung

Anlässlich des siebzigsten Geburtstages unserer Bayerischen Verfassung hatte die Berufliche Oberschule Hof Herrn Landtagsabgeordneten Klaus Adelt, SPD, zum Thema Föderalismus eingeladen. Herr Adelt berichtete über seinen politischen Werdegang und die Besonderheiten der Bayerischen Verfassung.
In einer lebhaften Diskussion stellten die Schüler u.a. Fragen zur Kulturhoheit der Länder, der Städtebauförderung, den öffentlichen Nahverkehr, gleichwertige Lebensbedingungen, die in der Bayerischen Verfassung verankert wurden, das Freie Netz Süd, die Rentenreform und das Einwanderungsgesetz, die Herr Adelt interessant und kurzweilig beantwortete, was mit einem langanhaltenden Applaus gewürdigt wurde.

Ebenfalls besuchte der Herr Landtagsabgeordneter Alexander König, CSU, die Berufliche Oberschule in Hof, um den besonderen Geburtstag der Bayerischen Verfassung mit den Schülern zu feiern. Unter dem Motto „Schüler fragen, Politiker antworten“ wurde ein breites Spektrum politischer Themen behandelt. Es ging um Bildungspolitik, CETA und TTIP, Unternehmensgründungen, Facharbeitermangel, gerechte Bezahlung, die Flüchtlinge, das Bundestagswahlsystem und den Begriff der Leitkultur, um nur einige Bereiche zu nennen. Die Schulfamilie bedankte sich recht herzlich für den fruchtbaren Austausch.