Aktuelle Öffnungszeiten des Sekretariats

Veranstaltungen

Die FOS/BOS Hof lädt herzlich zu einer Präsentation von besonders gelungenen Seminararbeiten aus dem Schuljahr 2016/17 am Donnerstag, den 29.06.2017 um 19:00 Uhr in der Aula ein.

Dringend gesucht für das kommende Schuljahr: Lehrkraft für Sport (w)
Nähere Informationen finden Sie hier.

Anmeldung zum Schuljahr 2017/18

Eine nachträgliche Anmeldung ist möglich am Mittwoch, 06.09.2017, von 10:00-16:00 Uhr. Bitte bringen Sie die notwendigen Unterlagen vollständig mit.

Neue Entschuldigungsformulare

Entschuldigungsformular

Seminarfach 2017/18

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung für ein Rahmenthema vom 06.06.2017 bis 20.06.2017 per Mail an Frau OStRin Melanie Fuchs. Nähere Informationen zu den Rahmenthemen und zum Ablauf der Seminarphase finden Sie hier.

Auf den Spuren der Filmemacher

Interessante Einblicke in die Geschichte der Hofer Filmtage sowie in Grundlagen der Filmästhetik erhielten kürzlich zwei 13. Klassen der Beruflichen Oberschule Hof bei ihrem Besuch in der Hofer Stadtbücherei. Bernhard Bendig, bis vor kurzem noch Dozent für Filmgeschichte an der Hochschule der Medien in Stuttgart, hatte sich im Rahmen seines diesjährigen Filmtagebesuchs dazu bereit erklärt, die Schülerinnen und Schüler in 90-minütigen Vorträgen über die Besonderheiten des Filmgenres zu informieren.

Darüber hinaus stellte Peter Herold, Leiter der Stadtbücherei, die umfangreiche Sammlung von 4000 DVDs und 6000 filmwissenschaftlichen Büchern vor, die Bendig der Bücherei im letzten Jahr zur Verfügung gestellt hatte. Lernende und Lehrende der Beruflichen Oberschule werden sicherlich noch oft auf dieses tolle Angebot zurückkommen – gerade für den Unterricht im Bereich Medienkunde und für künftige Seminararbeiten.

Foto: Martin Schüder