Öffnungszeiten während der Sommerferien

Vom 31.7.2017 bis zum 04.08.2017 ist das Sekretariat zwischen 9 und 12 Uhr geöffnet.

Ab dem 04.09.2017 ist das Sekretariat wieder zu den regulären Öffnungszeiten besetzt.

Dringend gesucht für das kommende Schuljahr: Lehrkraft für Sport (w)
Nähere Informationen finden Sie hier.

Anmeldung zum Schuljahr 2017/18

Eine nachträgliche Anmeldung ist möglich am Mittwoch, 06.09.2017, von 10:00-16:00 Uhr. Bitte bringen Sie die notwendigen Unterlagen vollständig mit.

Neue Entschuldigungsformulare

Entschuldigungsformular

Auf den Spuren der Filmemacher

Interessante Einblicke in die Geschichte der Hofer Filmtage sowie in Grundlagen der Filmästhetik erhielten kürzlich zwei 13. Klassen der Beruflichen Oberschule Hof bei ihrem Besuch in der Hofer Stadtbücherei. Bernhard Bendig, bis vor kurzem noch Dozent für Filmgeschichte an der Hochschule der Medien in Stuttgart, hatte sich im Rahmen seines diesjährigen Filmtagebesuchs dazu bereit erklärt, die Schülerinnen und Schüler in 90-minütigen Vorträgen über die Besonderheiten des Filmgenres zu informieren.

Darüber hinaus stellte Peter Herold, Leiter der Stadtbücherei, die umfangreiche Sammlung von 4000 DVDs und 6000 filmwissenschaftlichen Büchern vor, die Bendig der Bücherei im letzten Jahr zur Verfügung gestellt hatte. Lernende und Lehrende der Beruflichen Oberschule werden sicherlich noch oft auf dieses tolle Angebot zurückkommen – gerade für den Unterricht im Bereich Medienkunde und für künftige Seminararbeiten.

Foto: Martin Schüder